ФРАНЧАЙЗИНГОВЫЕ ПЛАТЕЖИ

toohigh26ФРАНЧАЙЗИНГОВЫЕ ПЛАТЕЖИ

Оптимальный размер всех платежей, сопутствующих бизнесу по франчайзинговой схеме, обеспечивает интерес обладателя прав на торговую марку развивать франчайзинговый проект и одновременную заинтересованность франчази, приобретающего лицензию, в осуществлении долгосрочного сотрудничества в рамках франчайзингового проекта. Величина платежей или порядок расчета может устанавливаться на этапе формирования предложения по покупке франшизы или решаться по отдельным составляющим на этапе переговоров с потенциальным покупателем.

ПЛАТА ЗА ЛИЦЕНЗИЮ

Плата за лицензию (паушальный платеж, вступительный взнос) — это единовременное вознаграждение франчайзеру в виде определенной, твердо зафиксированной в договоре суммы, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей. Попросту говоря это та сумма, в которую франчазер оценивает право вести бизнес под собственной торговой маркой. В эту сумму безусловно входят затраты на организацию продаж франшизы. Как правило, плата за лицензию зависит от размера первоначальной инвестиции, которую франчази должен сделать для организации бизнеса (оборудование, мебель, материалы, оформление разрешительной документации и т.д.). Приемлемой считается ставка платы за лицензию равная 10% от суммы необходимых начальных вложений (без учета стоимости аренды или покупки площадей).

Зачастую, оплатив первоначальный платеж, франчази получает определенный объем оборудования, материалов (товаров) или услуг, необходимых для начала работы в рамках франчайзингового проекта. В этом случае ставка платы за лицензию может увеличиваться.

РОЯЛТИ

Роялти — это вознаграждение в виде периодических отчислений фиксированных ставок, определяемых франчайзером на основании собственной оценки стоимости права использования торговой марки, которые франчайзи выплачивают франчайзеру.

Размер роялти зависит от многих факторов, главными из которых являются:

объем передаваемых прав, документов, материалов;
объемы и характер предоставляемой франчазером поддержки франчази путем предоставления обучения, консультаций, других услуг или материальных средств;
прибыльность бизнеса (прогнозная или эмпирическая);
общепринятый уровень ставок роялти, принятый для данного вида бизнеса.
Учитывая неоднородность условий, в которых работают различные субъекты предпринимательской деятельности, размеры роялти могут варьировать и калькулироваться в соответствии со следующими методиками:

Определенный процент от оборота франчази. По результатам деятельности за период франчази выплачивает франчазеру сумму, составляющую определенный процент от валового оборота. Процентные ставки варьируются в диапазоне от 0,5% до 15%.
Определенный процент от прибыли франчази. По результатам деятельности за период франчази, как и в предыдущем случае, выплачивает определенный процент, но не от валового оборота, а от полученной прибыли. Естественно, процентная ставка роялти, при расчете которых за основу берется прибыль, будут выше ставок роялти, рассчитанных от валового оборота. Впрочем, в отечественных реалиях данный метод не нашел широкого распространения.
Фиксированная ставка. В отличие от предыдущих методов устанавливается фиксированная ставка (в гривнах или другой валюте) на основании прогнозных данных относительно размеров коммерческой деятельности франчазера. За базу расчета величины роялти, как и в предыдущих методах, берется либо прогнозируемый валовый оборот либо ожидаемая прибыль, которые умножаются на установленную процентную ставку (аналогично предыдущим методам). За прогнозную базу могут браться не только результаты в денежном, но и в натуральном выражении.
Усредненная ставка в соответствии с установленными в мировой практике размерами роялти для данного вида деятельности. Данный метод обычно используют крупные игроки мировой франчайзинговой системы.
Франшизы, которым свойственна длительная окупаемостью вложенных средств могут иметь нулевую ставку роялти либо предлагать определенный «нулевой» период, в течение которого франчази освобождается от уплаты роялти.
РЕКЛАМНЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ

В отличие от роялти, которым франчайзер распоряжается по своему усмотрению, рекламные отчисления имеют целевой характер и расходуются на продвижение ТМ. Методология расчета ставки рекламных отчислений подобна расчету величины роялти. В зависимости от вида бизнеса ставка рекламных отчислений может устанавливаться в процентах от финансового результата деятельности либо в виде фиксированной ставки. Процентные ставки рекламных отчислений, как правило, варьируются в диапазоне от 0,5% до 6%. Некоторые франчази освобождают будущих партнеров от данного вида платежа, делая таким образом акцент на проведение локальной маркетинговой активности (силами самого франчази).

Опубликовано в Интересно знать!
    EnglishFrenchGermanItalianPolishPortugueseRussianSpanishUkrainian

    test